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Claude Berdoz

Crèmes à la rose...

Un dessert aromatisé à l'eau de rose qui lui apporte un goût subtil et voluptueux...


L'autre jour, quelques pétales se sont détachées de l'une de mes roses et l'idée m'est venue de leur donner une seconde vie.


Dessert aromatisé à l'eau de rose
CREME A LA ROSE - RECETTE CLAUDE BERDOZ

Les ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 40 gr de crème d'amande

  • 400 ml de lait de noisettes (lait d'amande si vous préférez une version plus blanche et moins sucrée)

  • 2 oeufs

  • 50 gr de sucre stevia (augmenter la dose si vous préférez un goût plus sucré)

  • 4 cc d'eau de rose

  • 3 cc de fécule de pomme de terre

Pour la décoration :

  • Pétales de roses

  • 1 blanc d'oeuf

  • Sucre blanc

La recette en pratique :

  • Faire chauffer à feu doux le lait, le sucre, les oeufs et rajouter ensuite la fécule

  • Bien mélanger

  • Lorsque le mélange a épaissi, rajouter la crème d'amande et l'eau de rose

  • Faire chauffer encore quelques instants en mélangeant

  • Remplir vos verrines et les placer au frais pendant au moins 2 heures

Pour la décoration :

  • Détacher les pétales de la fleur

  • Battre le blanc d'oeuf afin qu'il épaississe très légèrement

  • Y tremper vos pétales les uns après les autres et enlever l'excédent

  • Saupoudrer vos pétales de sucre

  • Déposer le tout sur une assiette et recouvrir le tout de sucre

  • Laisser reposer quelques heures afin que les pétales durcissent et enlever l'excédent de sucre.

Quand il me prend dans ses bras Il me parle tout bas Je vois la vie en rose...

Crédits photos : by @mari_ya_vs

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