Un dessert aromatisé à l'eau de rose qui lui apporte un goût subtil et voluptueux...
L'autre jour, quelques pétales se sont détachées de l'une de mes roses et l'idée m'est venue de leur donner une seconde vie.
Les ingrédients (pour 6 personnes) :
40 gr de crème d'amande
400 ml de lait de noisettes (lait d'amande si vous préférez une version plus blanche et moins sucrée)
2 oeufs
50 gr de sucre stevia (augmenter la dose si vous préférez un goût plus sucré)
4 cc d'eau de rose
3 cc de fécule de pomme de terre
Pour la décoration :
Pétales de roses
1 blanc d'oeuf
Sucre blanc
La recette en pratique :
Faire chauffer à feu doux le lait, le sucre, les oeufs et rajouter ensuite la fécule
Bien mélanger
Lorsque le mélange a épaissi, rajouter la crème d'amande et l'eau de rose
Faire chauffer encore quelques instants en mélangeant
Remplir vos verrines et les placer au frais pendant au moins 2 heures
Pour la décoration :
Détacher les pétales de la fleur
Battre le blanc d'oeuf afin qu'il épaississe très légèrement
Y tremper vos pétales les uns après les autres et enlever l'excédent
Saupoudrer vos pétales de sucre
Déposer le tout sur une assiette et recouvrir le tout de sucre
Laisser reposer quelques heures afin que les pétales durcissent et enlever l'excédent de sucre.
Quand il me prend dans ses bras
Il me parle tout bas
Je vois la vie en rose...
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Crédits photos : by @mari_ya_vs
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