Le pollen, le miel et les abeilles...
- Claude Berdoz
- 13 févr. 2022
- 1 min de lecture
Dernière mise à jour : 17 févr. 2022
Ces petites boules rassemblées dans un pot avec leur joli dégradé de jaunes, que l'on appelle le pollen, attisent depuis longtemps ma curiosité et c'est celui récolté par Stéphanie qui a rejoint les autres petits pots de ma cuisine.
Stéphanie est une apicultrice basée à Genève, passionnée par les abeilles. Son site est formidable et je vous conseille vivement d'aller y jeter un coup d'oeil !

Le pollen est naturellement riche en protéines végétales, en vitamines, en acides aminés et anti-oxydants qui peuvent fortifier et stimuler les défenses immunitaires. On peut le consommer (2 cuillères à café par jour) de différentes manières, soit par exemple, dans un yogourt, un smoothie ou un jus de fruit ou encore sur une salade. Bzzzz, on en bourdonne de plaisir :-) ! #pollen #miel #systemeimmunitaire #abeilles
Crédits photos : by @mari_ya_vs
Comments